Ложка.su
Автор рецепта:
savenok1982       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=908
Название: Тесто для пасхальной выпечки
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 01.04.10 16:18:21   рецепт прочитали: 875
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл,
- дрожжи - 30 г,
- мука - 650 г,
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 200 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- соль - 1 щепотка,
- Масло сливочное - 100 г
Стадии приготовления:
 
 

Подогреть молоко. Оно должно быть чуть теплым
 

Развести в молоке дрожжи
 

Добавить 250 г муки, тщательно размешать
 

Накрыть и поставить на водяную баню на полчаса. Опара должна подняться вдвое.
 

Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар и ванильный сахар
 

Тщательно перемешать
 

Добавить желтковую смесь в тесто, тщательно перемешать
 

Добавить размягченное масло (не топленое)
 

Тщательно перемешать
 

Белки взбить с щепоткой соли в пену
 

Добавить в тесто, тщательно перемешать
 

Добавить оставшуюся просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто должно быть не крутым, но и не приставать к рукам