Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9590
Название: Кофейные эклеры
Категория Десерты / Пирожные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 30.01.13 21:25:40   рецепт прочитали: 340
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 180 г
Маргарин - 80 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 8 штук
Соль - 1 щепотка
Молоко - 500 мл
Крахмал - 20 г
Пудра сахарная - 175 г
Кофе черный - 6 столовых ложек
Ванилин - по вкусу
Стадии приготовления:
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая.
Прогреть духовку до 220 градусов.
Лист бумаги для выпечки смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца.
Выпекать 10-15 минут, а затем уменьшить температуру до 200 градусов и оставить еще на 15 минут.
Вынуть эклеры из духовки и дать остыть.
Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.