Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9620
Название: Засолка сельди в домашних условиях
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 31.01.13 20:19:57   рецепт прочитали: 395
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Ингредиенты:
Сельдь - 2 шт
Вода - 1,2 л
Соль - 1 ст. л. с горкой
Лавровый лист - 5-6 шт
Перец душистый горошком - 8 шт
Сахар - 1ч. л
Лук - 1 головка
Уксус - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Для приготовления сельди в домашних условиях выбираю свежемороженую сельдь крупных размеров. Удаляю жабры у нее, Разделываю на филейные пласты, а потом заливаю приготовленным охлажденным рассолом. Готовлю рассол: в холодную воду добавляю соль, сахар, перец горошком, репчатый лук (нарезанный полукольцами), доводим до кипения и варим около 10 минут. В конце варки добавляю лавровый лист. Рассол охлаждаю, добавляю уксус и заливаю подготовленную сельдь. Ставлю в холодильник для маринования. Готовую сельдь нарезаю при подаче на более мелкие кусочки, поливаю растительным маслом и посыпаю свежим репчатым луком.