Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9623
Название: Четверговая (черная) соль
Категория Приправы / Разные
Дата добавления рецепта: 31.01.13 21:22:41   рецепт прочитали: 364
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Соль крупная - по вкусу
Гуща квасная - по вкусу
Стадии приготовления:
Крупную соль и квасную гущу (осадок от хлебного кваса или же жидкое ржаное тесто из муки и воды) смешать в одинаковых пропорциях.
Выложить смесь в огнеупорную сковороду или любую другую посуду, пригодную для духовки, и запечь до полного затвердения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую соль растолочь в ступке и использовать со свежими овощами и пасхальными яйцами.