Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9672
Название: Лепешки жареные в сахаре по-японски
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 01.02.13 04:43:44   рецепт прочитали: 353
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 яйцо
1 щепотка соли
1 стакан сахарного песка
1/3 стакана воды (+4 ст.л.)
растительное масло
Стадии приготовления:
Яйцо разбить в миску, взбить.
Мед с солью положить в кастрюлю, влить теплую воду (4 ст.л. воды), перемешать, влить яйцо, до однородности все растереть.
1,75 стакана муки перемешать с содой, затем частями ввести яичную массу, замешивая тесто, скатать его в колбаску 1 см толщиной, затем нарезать ее кусочками по 3,5 см длиной, раскатать их.
Запанировать лепешки в муке, на сильно разогретом масле обжаривать по 4-5 штук на умеренном огне по 2-3 мин, затем выкладывать на бумажную салфетку.
Сахар выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, подогреть до состояния сиропа, дать сиропу остыть.
Обмакнуть лепешки в приготовленный сироп – каждая должна хорошо пропитаться.
Такие лепешки жареные в сахаре по-японски прекрасно подходят к фруктовым щербетам и мороженому.