Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9681
Название: Окрошка кефирная
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 01.02.13 13:12:48   рецепт прочитали: 357
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Другое
Ингредиенты:
Картофель - 2 штуки
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - по вкусу
Петрушка - 1/2 пучка
Яйцо - 2 штуки
Огурцы свежие - 2 штуки
Редис - 6 штук
Ветчина - 400 г
Кефир - 1 л
Стадии приготовления:
Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
Ветчину порубите мелкими ломтиками.
Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.