Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9884
Название: Мусс клюквенный с манной крупой
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 05.02.13 15:02:16   рецепт прочитали: 472
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 2 лет
Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Блендер
Ингредиенты:
Клюква свежая - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Крупа манная - 3 столовые ложки
Вода - 3,3 стакана
Стадии приготовления:
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.
Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место.