Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус бешамель

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 2
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня

Дата добавления рецепта: 11.12.08 22:02:18
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 1908
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 4
Ингредиенты:
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Видео-версия рецепта:
Этот рецепт создан по материалам: видео рецепта заимствовано на www.talerka.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!