Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из арбузных корок

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 360 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 16.02.13 16:07:43
Рецепт прочитали: 6 / 469
За рецепт выдано: 1
Варенье из арбузных корок
Ингредиенты:
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 500 г
Цедра лимонная - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить белые корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Варенье готово.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!