Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бозбаш

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 110 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 20.02.13 21:22:26
Рецепт прочитали: 6 / 539
За рецепт выдано: 1
Бозбаш
Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Вода - 3 стакана
Горох - 1 стакан
Картофель - 1/2 г
Яблоки - 2 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Пюре томатное - 2 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!