Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

100% цельнозерновой хлеб

Категория: Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 440 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.02.13 17:11:57
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 604
За рецепт выдано: 1
100% цельнозерновой хлеб
Ингредиенты:
Мука непросеянная - 500 г
Вода - 330 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смажьте маслом две хлебные формы.
Сделайте опару: разведите в 250 мл воды 5 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
Добавьте в опару 250 г муки, 5 г дрожжей, 80 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 15 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 30 - 35 минут.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!