Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Авголемоно |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Греческая кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 02.03.13 16:33:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 682 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кости куриные - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Корень сельдерея - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Букет гарни - по вкусу
Паста орзо - 115 г
Яйцо - 3 штуки
Сок одного лимона
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Корень сельдерея - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Букет гарни - по вкусу
Паста орзо - 115 г
Яйцо - 3 штуки
Сок одного лимона
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сварить куриный бульон. Положить куриные кости в большую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и букет гарни, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену. В конце пропустить через сито.
Два литра бульона вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить туда макароны и варить 5 минут.
Взбить яйца в пену, затем добавить сок одного лимона и 1 столовую ложку холодной воды. Добавить в яйца половник горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1–2 половника бульона.
Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать.
Два литра бульона вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить туда макароны и варить 5 минут.
Взбить яйца в пену, затем добавить сок одного лимона и 1 столовую ложку холодной воды. Добавить в яйца половник горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1–2 половника бульона.
Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су