Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Авголемоно

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Греческая кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 02.03.13 16:33:21
Рецепт прочитали: 3 / 15 / 473
За рецепт выдано: 1
Авголемоно
Ингредиенты:
Кости куриные - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Корень сельдерея - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Букет гарни - по вкусу
Паста орзо - 115 г
Яйцо - 3 штуки
Сок одного лимона
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сварить куриный бульон. Положить куриные кости в большую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и букет гарни, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену. В конце пропустить через сито.
Два литра бульона вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить туда макароны и варить 5 минут.
Взбить яйца в пену, затем добавить сок одного лимона и 1 столовую ложку холодной воды. Добавить в яйца половник горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1–2 половника бульона.
Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!