Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яичница "Бенедикт"

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Жареное

Дата добавления рецепта: 31.03.13 17:19:06
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 600
За рецепт выдано: 1
Яичница "Бенедикт"
Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.
Ветчина – 2 кусочка
Хлеб – 2 ломтика
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нальем в небольшую кастрюлю воды примерно на 3 см, поставим на слабый огонь. В первый раз лучше готовить по одному яйцу, пока не набьете руку. Разобьем яйцо в мисочку, при этом главное — не повредить желток. Как только в кастрюле начнут подниматься пузырьки, выльем яйцо в воду и дадим ему повариться ровно 1 минуту. Затем снимем кастрюлю с огня и дадим яйцу дойти еще 10 минут, не вытаскивая его из воды. Яйцо-пашот почти готово. Со вторым поступаем точно также.
Приготовим соус холландез: растопим сливочное масло в микроволновой печи. Смешаем желтки двух яиц с лимонным соком в небольшой мисочке, поставим на водяную баню и будем непрерывно взбивать. Аккуратно вольем сливочное масло и продолжим взбивать, пока масса не станет густой.
Поджарим хлеб на сковороде либо в тостере, сверху положим ветчину.
Достанем яйца-пашот шумовкой, дадим лишней воде стечь, промокнем снизу шумовку бумажным полотенцем, положим яйцо на тост с ветчиной. Посолим по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вместо ветчины можно использовать бекон, окорок либо другой ингредиент, который вам по вкусу, в конце концов, можно поэкспериментировать и остановиться на чем-нибудь самом вкусном!
Комментарий автора:
Подавать следует сразу же, как только вы приготовили – соус еще теплый, а нежность яйца-пашот просто невероятная. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: 1001еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!