Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кассуле из овощей

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.04.13 21:42:09
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 387
За рецепт выдано: 1
Кассуле из овощей
Ингредиенты:
Корень лука-порея - 3 штуки
Морковь - 4 штуки
Стебель сельдерея - 3 штуки
Чеснок - 7 зубчиков
Масло оливковое - 3/4 стакана
Тмин - 4 стебля
Петрушка - 2 стебля
Лавровый лист - 1 штука
Фасоль «Каннеллини» - 1,6 кг
Томаты в собственном соку - 540 г
Томатная паста - 3 столовые ложки
Бульон овощной - 1 л
Сухари толченые - 4 стакана
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Разрежьте порей пополам вдоль и затем по диагонали на небольшие кусочки. Промойте под холодной водой и просушите.
Разогрейте глубокую сковороду и налейте четверть стакана оливкового масла. Разогрейте и добавьте нарезанный порей, нарезанные на небольшие кусочки сельдерей и морковь, измельченные 4 зубчика чеснока, травы, лавровый лист и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Обжарьте овощи примерно 15 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Затем добавьте фасоль, помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, примерно 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Пока овощи тушатся, разогрейте духовку до 180 градусов.
В небольшой миске смешайте сухари, оставшееся оливковое масло, 3 измельченных зубчика чеснока и по 0,25 чайной ложки соли и перца. Выложите ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 12-15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне, затем верните в миску и перемешайте с нарезанной петрушкой.
Из рагу извлеките веточки тмина, петрушки и лавровый лист. Слегка раздавите фасоль ложкой или толкушкой. Посолите и поперчите и только перед подачей засыпьте чесночными сухарями.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!