Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Категория: Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 15
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 16.04.13 21:46:23
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 431
За рецепт выдано: 1
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Ингредиенты:
Шоколад черный 70% - 170 г
Масло сливочное - 1/3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Порошок пекарский - 3/4 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Пудра сахарная - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
Сделать их охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
Выпекать в духовке примерно 12 минут.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!