Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Куриная грудка в пикантно-сладком соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Китайская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.04.13 12:09:39
Рецепт прочитали: 4 / 14 / 1242
За рецепт выдано: 0
Куриная грудка в пикантно-сладком соусе
Ингредиенты:
800-900 г куриных грудок (филе)
2-2,5 ст.л. оливкового масла

Для соуса:
80-85 мл соевого соуса (треть стакана)
80-85 мл яблочного сока
120-130 мл воды (полстакана)
65-70 г коричневого сахара (треть стакана)
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ст. ложки кетчупа
1 долька чеснока
половинка ч. ложки имбиря
неполная ч. ложка хлопьев перца чили
Описание процесса приготовления:
1.Ставим воду для варки риса на одну конфорку, сковороду – на другую, чтобы масло раскалилось, и быстро нарезаем филе курицы, промытое и обсушенное, кусочками – как раз такими, чтобы подхватить вилкой – и в рот.

2.Эти кусочки выкладываем в масло порциями, чтобы они быстро и свободно жарились (а не варились), подрумянивались с разных сторон.

3.Выложив последнюю порцию в миску, в сковороду закладываем-заливаем все составляющие соуса, снижаем огонь до среднего и помешиваем, помогая раствориться сахару. Кипеть соус не должен.

4.Возвращаем обжаренное филе в сковороду. Вот теперь даем закипеть, снова уменьшаем огонь и оставляем курицу тушиться при слабеньком кипении около 20 минут.

5.И подаем с поспевшим вовремя отварным рисом.
Этот рецепт создан по материалам: povarixa.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!