Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Киш с луком-пореем, цукини и семгой

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 19.04.13 12:21:46
Рецепт прочитали: 4 / 424
За рецепт выдано: 1
Киш с луком-пореем, цукини и семгой
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Соль морская - по вкусу
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 200 г
Лук-порей - 1/2 стебля
Цукини - 1/2 штуки
Семга - 200 г
Семга слабосоленая - 100 г
Яйцо - 2 штуки
Сливки 30%-ные - 150 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян свежий измельченный - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло порубить, добавить муку, взбитые яйца, цедру, вымесить. Если тесто получится рассыпчатым добавить 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившееся тесто скатать в шар, положить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Застелить пергаментом и заполнить фасолью. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Убираем фасоль, пергамент.
Стебель лука порея тонко нарезать и промыть. Цукини порезать кубиками, потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна.
Семгу обжарить до готовности, отделить от костей, размять вилкой, добавить к смеси овощей.
Яйца взбить со сливками, добавить к смеси овощей и рыбы.
Соленую семгу порезать на кусочки.
На предварительно выпеченную основу аккуратно выкладываем полученную смесь, сверху в произвольном порядке выкладываем кусочки соленой семги, несколько веточек тимьяна.
Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!