Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливочный клафути с карамелизованными сливами

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 19.04.13 12:48:26
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 402
За рецепт выдано: 1
Сливочный клафути с карамелизованными сливами
Ингредиенты:
Яйцо - 2 штуки
Желток яичный - 1 штука
Молоко - 210 мл
Крахмал кукурузный (маисовый) - 60 г
Сахар - 0,55 стакана
Сливы - 500 г
Сливки 40%-ные - 100 мл
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Хорошо вымойте сливы, аккуратно разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, выложите сливы и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Обжарьте 5 минут, пока сливы не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
Смажьте сливочным маслом несколько небольших формочек для выпекания или одну большую. Слегка присыпьте сахаром.
В миске смешайте холодное молоко с крахмалом и мукой.
В другой миске взбейте яйца и желток, затем добавьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и снова перемешайте.
Соедините молоко с яичной смесью.
Выложите сливы в формы, кожицей вниз. Сверху залейте тестом и запекайте в духовке примерно 30 минут до готовности.
Извлеките из духовки и сверху присыпьте сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте теплыми.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!