Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ягодное фламбе

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 21.04.13 11:17:57
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 437
За рецепт выдано: 1
Ягодное фламбе
Ингредиенты:
Клубника - 100 г
Малина - 100 г
Вишня - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар коричневый - 50 г
Портвейн - 70 г
Коньяк - 50 г
Мороженое - 200 г
Мята свежая - 4 штуки
Описание процесса приготовления:
Свежие ягоды промыть и просушить. Клубнику разрезать на 4 части.
Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и немного прокалить, влить портвейн. Помешивая, кипятить 2 минуты.
Положить ягоды в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить ягоды 2 минуты, влить коньяк и сразу поджечь. Дождаться, пока коньяк прогорит и разложить фламбе в креманки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В каждую порцию добавляем немного мороженого сверху. Можно украсить веточкой свежей мяты.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!