Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Французский хлеб по-деревенски

Категория: Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 21.04.13 11:25:39
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 290
За рецепт выдано: 1
Французский хлеб по-деревенски
Ингредиенты:
Мука гречневая - 200 г
Мука ржаная - 200 г
Мука пшеничная - 375 г
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие - 7 г
Мед - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 30 г
Пиво темное - 150 мл
Вода - 200 мл
Описание процесса приготовления:
Соедините муку, дрожжи и соль.
Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь.
Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.
Примните тесто, разделите на две части и сделайте из каждой части круглую буханку.
Переложите на смазанный маслом противень, снова накройте и оставьте на 45 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте буханки мукой и сделайте острым ножом перекрестные надрезы.
Выпекайте 10 минут.
Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!