Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Меренги с нежным кремом и карамелью

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 29.04.13 22:17:21
Рецепт прочитали: 3 / 414
За рецепт выдано: 1
Меренги с нежным кремом и карамелью
Ингредиенты:
Сахар ванильный - 3 г
Молоко - 450 мл
Сливки - 150 мл
Вода померанцевая - 1 столовая ложка
Пудра сахарная - 150 г
Вода - 3 столовые ложки
Яйцо - 6 штук
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отделите яичные белки. Добавьте соль и взбейте до образования белой пены.
Постепенно введите 125 грамм ванильного сахара и тщательно перемешайте.
Доведите до кипения молоко и сливки.
Двумя ложками сформируйте меренги и аккуратно опускайте каждую меренгу в кипящую смесь. Варите 2 – 3 минуты, пока меренги не станут твердыми и не увеличатся в размере.
Шумовкой достаньте меренги и выложите на бумажное полотенце.
Соедините желтки с ванильным сахаром и перемешайте, чтобы смесь стала густой. Вновь доведите до кипения молочно-сливочную смесь и влейте яичный крем. Помешивая, нагрейте смесь, но не доводите до кипения, чтобы крем не свернулся. Добавьте апельсиновую воду.
Выложите меренги на блюдо и залейте кремом. Охладите.
Чтобы сделать карамель, положите сахар в сковороду с глубоким дном, налейте воду и нагревайте, пока сахар не растворится. Прокипятите до образования темно-золотистого цвета.
Тонкой струйкой перелейте карамель на смазанный маслом противень. Оставьте охлаждаться и затвердевать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Снимите карамель и украсьте меренги и заварной крем.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!