Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Улитки по-бургундски

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.04.13 08:36:54
Рецепт прочитали: 2 / 553
За рецепт выдано: 1
Улитки по-бургундски
Ингредиенты:
Улитки консервированные - 36 штук
Масло сливочное - 250 г
Петрушка рубленая - 4 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Лук-шалот - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку.
Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик.
Раковины вымыть и просушить.
К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить.
Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью.
Выложить раковины маслом вверх в форму (эскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!