Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное

Дата добавления рецепта: 30.04.13 08:53:00
Рецепт прочитали: 3 / 572
За рецепт выдано: 1
Мясные крокеты с мятным гороховым пюре
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 450 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 5 г
Мята свежая - 10 г
Сливки 20%-ные - 500 г
Зеленый горошек замороженный - 300 г
Вода - 1 л
Масло сливочное - 20 г
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян свежий - 1 стебель
Перец болгарский красный - 150 г
Описание процесса приготовления:
Положить в блендер 450 грамм фарша, 30 грамм репчатого лука, 5 грамм чеснока, 5 грамм мяты, 200 грамм ливок и пропустить до получения однородной массы. Сформировать крокеты и пожарить до появления золотистого цвета на сковороде.
Довести воду до кипения, отварить горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Положить в блендер, добавить 5 грамм свежей мяты и пропустить. Оставить в холодильнике до времени подачи.
Обжарить 30 грамм репчатого лука в сливочном масле, добавить тимьян, болгарский перец и пассеровать до мягкости. Добавить 300 грамм сливок, довести до кипения, убавить огонь и дать загустеть в течение 10 минут. Пропустить в блендере и процедить.
Положить крокеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 5 минут.
Разогреть пюре из горошка, добавив небольшое количество сливочного масла, выровнять вкус по соли и перцу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить пюре в центр тарелки, полить соусом и выложить сверху крокеты. Украсить листиком мяты и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!