Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 12.06.13 10:01:37
Рецепт прочитали: 2 / 412
За рецепт выдано: 1
Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами
Ингредиенты:
Кальмары - 1 кг
Мидии - 250 г
Лангустины - 15 штук
Устрицы свежие - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Изюм - 1 столовая ложка
Орехи кедровые - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 10 столовых ложек
Перец черный горошком - 5 штук
Гвоздика - 5 штук
Лавровый лист свежий - 3 штуки
Розмарин свежий - 1 стебель
Петрушка - 1 пучок
Лимоны - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Подготовьте морепродукты. Очистите кальмары от внутренностей и килей, удалите голову и клюв. Хорошо промойте, а потом высушите салфеткой. Тушки нарежьте тонкими кольцами. У лангустинов отделите хвосты от голов. Разморозьте мясо мидий. Промойте в проточной воде ракушки.

В сотейнике пассеруйте нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных долек чеснока, лавровый лист, специи. Как только лук станет золотистым, все содержимое сотейника переложите в отдельную посуду. Масло нужно оставить.
Потушите первую половину кальмаров до готовности. Это займет 4-5 минут. Готовых кальмаров переложите к специям. Повторите процедуру со второй половиной.
Обжарьте лангустинов в течение 4-5 минут. Переложите к кальмарам. Дальше потушите мидии, 7-10 минут. Их к лангустинам.

Засыпьте в сотейник ракушки и тушите, пока створки раковин не раскроются. Не раскрывшиеся нужно выбросить. Как только ракушки будут готовы, добавьте к ним специи, кальмаров, лангустинов, мидии, розмарин, порубленную петрушку, изюм, кедровые орешки и сок одного лимона. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут на среднем огне. Периодически аккуратно помешивайте.
Подавать с рисом или пастой.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!