Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Перуанский суп с креветками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 17.06.13 16:27:12
Рецепт прочитали: 3 / 444
За рецепт выдано: 1
Перуанский суп с креветками
Ингредиенты:
Филе морского черта или трески - 400 г
Креветки очищенные - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили красный - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Бульон рыбный - 3 стакана
Вода - 2 стакана
Соль морская
Лайм - 1 шт.
Тимьян сушеный - щепотка
Кинза - 0,5 пучка
Лимон - 0,5 шт.
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок очень мелко нарубите. Перец чили нарежьте тонкими колечками. Картофель почистите, и нарежьте соломкой.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, пассеруйте на нем лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок и перец чили, жарьте примерно 30 секунд.
Выложите в кастрюлю картофель, влейте рыбный бульон и воду, посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на сильном огне 8-10 минут.
Лайм нарежьте крупными дольками. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Положите лайм и рыбу в суп, закройте крышкой и варите 4-5 минут.
Выложите в суп креветки, добавьте тимьян, закройте крышкой и варите 3-5 минут. Достаньте лайм и выжмите из него сок в суп.
Кинзу мелко нарубите. Выжмите в суп сок из половинки лимона. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте кинзой и подавайте к столу.
Этот рецепт создан по материалам: omletoff.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!