Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Торт клубнично-йогуртовый

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 20.06.13 13:31:17
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 345
За рецепт выдано: 1
Торт клубнично-йогуртовый
Ингредиенты:
Бисквит 400 г

Для клубничного желе:
Клубника 600 г
Желатин 2 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки

Для йогуртового мусса:
Йогурт 450 г
Сливки густые 250 г
Желатин 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Сок и цедра 1 лимона
Листики мяты
Описание процесса приготовления:
Желатин для желе и мусса замочите по отдельности. После набухания распустите желатин на водяной бане.
Для клубничного желе 500 г клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином.
Бисквитный корж уложите в выстеленную пленкой разъемную форму и вылейте на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладите.
Для мусса йогурт смешайте с лимонным соком, сахаром, половиной тертой цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. На мусс налейте тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешайте, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладите, оформите клубникой и мятой.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!