Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Песочный пирог с творогом и вишней - узнайте рецепт здесь

   
Название:

Песочный пирог с брусникой «Феерия»

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 25.06.13 10:18:02
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 1073
За рецепт выдано: 1
Песочный пирог с брусникой «Феерия»
Ингредиенты:
Мука - 600 г
Сахарная пудра -1 стакан
Разрыхлитель -1 пакетик
Маргарин - 400 г
Яйцо (желток) - 2 шт.
Ванилин – щепотка
Брусника протертая - 400 г (можно взять свежие ягоды)
Описание процесса приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать. Добавить размягченный маргарин (можно заменить маслом), яичные желтки. Хорошо перемешать, замесить тесто. Отделить от теста небольшой кусочек, завернуть его в пищевую пленку и положить в морозилку на полчаса.
Противень смазать маслом. Раскатать тесто по размеру противня, помогая руками (тесто плохо раскатывается). Сделать бортики. На тесто выложить протертую бруснику. Если вы используете свежие ягоды, то их необходимо промыть и пропустить через мясорубку, смешав после этого с сахаром в пропорции 3:1 (3 части ягод и 1 часть сахара). Равномерно распределить брусничную начинку по поверхности пирога. Достать из морозилки отложенный кусочек теста, натереть его на крупной терке и посыпать пирог. Выпекать 35-40 мин. при температуре 180°.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!