Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вергуны киевские

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 10.07.13 21:29:41
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 371
За рецепт выдано: 1
Вергуны киевские
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки молока
3 ст. ложки сахарного песка
1/2 ст. ложки рома
12 шт. горького миндаля
750 г свиного жира
Сахарная пудра
1/2 стакана воды
Описание процесса приготовления:
Растереть яйца с сахарным песком, добавить масло и молоко, ром, тертый миндаль. В эту массу постепенно всыпать муку. Замесить довольно крутое тесто, влив 1/4 или 1/2 стакана воды. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10 см. Полоски сложить пополам, переплести в косицу, концы скрепить.
Разогреть в низкой и широкой кастрюле свиной жир.
Вергуны погрузить в кипящий смалец на 1-2 мин, до появления золотистого цвета. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Едят горячими или холодными.
Комментарий автора:
Вергуны - украинский хворост.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 рецептов украинской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!