Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говядина в соусе тэрияки (гюнику-но тэрияки) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Маринование На костре или углях |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 07:44:58 |
Рецепт прочитали: | 4 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки
Белая редька
Лимон
Зелень
Растительное масло
Для соуса:
2 ст. ложки тертого имбиря
1/4 стакана сёю
1 ст. ложка водки
1/2 ч. ложки сахарного песка
1 долька тертого чеснока
Белая редька
Лимон
Зелень
Растительное масло
Для соуса:
2 ст. ложки тертого имбиря
1/4 стакана сёю
1 ст. ложка водки
1/2 ч. ложки сахарного песка
1 долька тертого чеснока
Описание процесса приготовления:
Приготовить соус. Разрезать мясо на 4 куска, положить в соус на 1 ч. В течение этого времени переворачивать мясо 2-3 раза. Затем мясо обжарить 2-3 мин на растительном масле под крышкой до появления золотистой корочки, перевернуть, полить оставшимся соусом и жарить еще 2-3 мин. (Можно также жарить на углях на решетке.) Готовое мясо нарезать ломтиками, разложить по тарелкам, украсить зеленью, тертой редькой, дольками лимона.