Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина в соусе тэрияки (гюнику-но тэрияки)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   На костре или углях

Дата добавления рецепта: 11.07.13 07:44:58
Рецепт прочитали: 4 / 381
За рецепт выдано: 1
Говядина в соусе тэрияки (гюнику-но тэрияки)
Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки
Белая редька
Лимон
Зелень
Растительное масло

Для соуса:
2 ст. ложки тертого имбиря
1/4 стакана сёю
1 ст. ложка водки
1/2 ч. ложки сахарного песка
1 долька тертого чеснока
Описание процесса приготовления:
Приготовить соус. Разрезать мясо на 4 куска, положить в соус на 1 ч. В течение этого времени переворачивать мясо 2-3 раза. Затем мясо обжарить 2-3 мин на растительном масле под крышкой до появления золотистой корочки, перевернуть, полить оставшимся соусом и жарить еще 2-3 мин. (Можно также жарить на углях на решетке.) Готовое мясо нарезать ломтиками, разложить по тарелкам, украсить зеленью, тертой редькой, дольками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 блюд японской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!