Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фазан в соусе сациви

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 28.07.13 21:29:15
Рецепт прочитали: 4 / 581
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
1 тушка фазана
1,5 литра воды
2 луковицы
1 лавровый лист
Черный молотый перец - по вкусу

Для соуса:
2 стакана очищенных грецких орехов
2-3 луковицы
2 ст. ложки кукурузной муки
4 дольки чеснока
1 ст. ложка гранатового сока
По 1 ч. ложке молотого кориандра, черного перца, корицы, гвоздики, шафрана, перца чили
Сливочное масло для жарки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить соус, лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, посыпать мукой и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Грецкие орехи измельчить и растереть с пряностями и измельченным чесноком. Залить бульоном, добавить сок граната, обжаренный с мукой лук, довести, помешивая, до кипения, по вкусу посолить и варить, также помешивая, на слабом огне 20-25 минут. Тушку фазана опустить в кипящую воду, снять накипь. Добавить очищенные луковицы (целиком), лавровый лист, по вкусу посолить, приправить перцем и варить на слабом огне до готовности. Потом выложить фазана на противень и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Бульон процедить. Запеченную тушку разрезать на небольшие кусочки, залить соусом, украсить зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!