Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Коливо

Категория: Каши / Каши на воде
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 12.09.13 22:11:24
Рецепт прочитали: 8 / 68 / 1082
За рецепт выдано: 1
Коливо
Ингредиенты:
2 стакана ячневой крупы
3 л воды
1 стакан молока
1 стакан мака
2-3 столовые ложки меда
2 столовые ложки клюквенного или смородинового варенья
Описание процесса приготовления:
Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая. Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Затем распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по полчайной ложечке кипятка к каждой столовой ложке мака. Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавить мед, прогреть на медленном огне 5–7 мин. непрерывно помешивая, снять с огня, заправить вареньем.
Комментарий автора:
Ко́ливо (греч.: вареная пшеница), также кутия́, кутья́ или со́чиво – вареная пшеница (или иной злак), подслащенная медом или сахаром.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "200 лучших рецептов русской кухни"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!