Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца на картофельной основе

Категория: Выпечка / Пицца
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тёрка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 23.10.13 18:03:54
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 680
За рецепт выдано: 1
Пицца на картофельной основе
Ингредиенты:
Картофель − 700 г
Яйца − 2 шт.
Мука − 2 столовых ложки
Сметана − 3 столовых ложки
Горчица − 1 чайная ложка
Болгарский перец − 1 шт.
Помидор черри − 8-10 шт.
Сыр − 150 г
Лук репчатый − 1-2 шт.
Сосиски − 200 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Соль - щепотка



Описание процесса приготовления:
Для основы
Картофель натереть на тёрке. Добавить яйца, измельченный чеснок и муку. Подсолить и тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофельную массу тонким слоем и прожарить 5-6 мин. Затем аккуратно перевернуть и продолжать жарить еще 2-3 мин.

Для начинки
Лук обжарить в растительном масле. Добавить болгарский перец и нарезанные кусочками сосиски. Прожарить всё вместе пару минут.

Сборка пиццы
Картофельную лепешку смазать смесью сметаны и горчицы. Сверху разложить обжаренные сосиски с овощами и половинки помидоров черри. Посыпать тёртым сыром. Огонь убавить до минимума. Накрыть крышкой и прогреть до расплавления сыра.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Совет: можно приготовить одну пиццу в большой сковороде, но удобней разделить ингредиенты поровну на две маленькие пиццы.
Этот рецепт создан по материалам: Мечты кулинара
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: zona    Добавлено: 24.10.13 20:22
Очень интересный рецепт, надо попробовать!