Каталог рецептов



   
Название:

Варенье из винограда

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 04.11.13 11:32:36
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 547
За рецепт выдано: 1
Варенье из винограда
Ингредиенты:
Виноград - 2 кг
Сахар - 800 г
Лимон - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Готовят варенья различными способами, кто варит засыпав сначала сахаром, а потом в несколько этапов производят варку на слабом огне. Удачным получается варенье, когда свежие ягоды заливают уже готовым сахарным сиропом, а затем оставляют на некоторое время для пропитки ягод. Этот способ хорошо применять когда варят варенье из нежных ягод; как клубника, малина, морошка и т. д.

Сегодня рассказала мне одна старушка, что она варит варенье совсем по иному. Вот, я как раз и варил сегодня варенье из винограда по этому способу. Одним словом варится варенье в миске или эмалированной кастрюле, которая помещается в большую толстостенную посуду. В большую толстостенную посуду добавляется соль, затем помещают посуду с вареньем, закрывают крышкой и варят на медленном огне. Такое варенье никогда не пригорит, получается красивее и ягоды не развариваются.

Виноград (я брал сорт "Молдова") он крупный, сочный и полностью поспел. Ягоды винограда отобрал от веточек, удалил осторожно косточки, засыпал сахаром и поставил для варки на слабый огонь. Слегка проварил, а потом поставил в кастрюлю с солью и продолжил процесс варки. Во время варки добавил лимон, нарезанный на мелкие кусочки. Общая продолжительность варки варенья составила около 3-х часов. Готовое варенье выложить в стеклянную посуду, закупорил и поставить в прохладное место для хранения.
Комментарий автора:
Примечание: соль насыпают в кастрюлю столько, чтобы она покрыла хорошо дно посуды и выше была на 5 см.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинария вокруг нас
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Лида1949    Добавлено: 04.11.13 12:52
А зачем убирать пробелы? хорошо читаемый текст получается?
Автор: Главный редактор    Добавлено: 04.11.13 15:22
Согласен с вами, разделение абзацев сделано совершенно верно.