Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из креветок с баклажанами

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.11.13 14:13:13
Рецепт прочитали: 4 / 1453
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
- креветки (очищенных) - 150 г
- баклажаны - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл
- соевый соус - 50 мл
- сок - 0,2 лимона
- кинза - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- красный перец (молотый) - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны запеките в духовке. Очистите от кожицы и порежьте ломтиками толщиной 1 - 1,5 см. Креветки обжарьте в растительном масле вместе с луком до золотистого цвета, добавьте мелко порезанный чеснок. Для приготовления соуса смешайте соевый соус, лимонный сок, соль, сахар, перец. При подаче к столу на блюдо выложите баклажаны, порезанные ломтиками, сверху положите порезанное яйцо и обжаренные с луком и чесноком креветки. Салат полейте приготовленным соусом, украсьте кинзой.
Этот рецепт создан по материалам: Готовим.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!