Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Помидоры с листьями вишни и смородины |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 24.05.10 16:11:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 597 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг.
Перец горошком – 7 шт.
Листья вишни, смородины - по 10 листиков
Чеснок – головка
Лавровый лист – 3 шт.
Соцветия укропа
Маринад:
Уксус 9% – 1 стол. ложка
Сахар - полстакана
Соль - 2 стол. лож.
Вода - 1,5 л
Перец горошком – 7 шт.
Листья вишни, смородины - по 10 листиков
Чеснок – головка
Лавровый лист – 3 шт.
Соцветия укропа
Маринад:
Уксус 9% – 1 стол. ложка
Сахар - полстакана
Соль - 2 стол. лож.
Вода - 1,5 л
Описание процесса приготовления:
В стерильную банку заложить зелень, листья, перец, чеснок, сверху – вымытые помидоры. Нагреть полтора литра воды, растворить соль, сахар, прокипятить и добавить уксус. Затем залить маринадом помидоры. Дать постоять несколько минут, после этого маринад слить и еще раз прокипятить. Всего нужно сделать три таких заливки.
Во время последнего кипячения добавить уксус, залить помидоры и закатать. Дополнительной стерилизации заготовка не требует.
Во время последнего кипячения добавить уксус, залить помидоры и закатать. Дополнительной стерилизации заготовка не требует.