Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Каджун

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 15.11.13 22:56:59
Термин прочитали: 1 / 3 / 316
За термин выдано: 1
Каджун
Описание термина:
Каджун (Cajun) - острая приправа, которая не так давно появилась в наших магазинах. Это приправа из кухни штата Луизиана, где в 18 веке осели переселенцы-французы из Канады. Здесь и родилась из смешения нескольких культур – и кухонь – знаменитая каджунская кухня с ее острыми приправами.

Как и луизианская смесь специй, приправа каджун (вариант произношения - кейджн) не имеет канонического состава, она достаточно вариативна. Ее можно не только купить, но и приготовить дома, и хранить достаточно долго, либо смешивать ингредиенты прямо перед использованием.

Опытные хозяйки вообще предпочитают готовить эту смесь приправ сами, ориентируясь на свой опыт и вкус. Количество ингредиентов варьируется от 4-6 до 15 и более. Если внимательно посмотреть – то непременными составляющими обычно становятся лук и чеснок – в виде порошка или перемолотые свежие, паприка, перец – кайенский или чили, белый или черный, плюс соль. Остальное – пряные травы: орегано, базилик, тимьян, зира, кумин, петрушка.

Кроме использования приправы в классических блюдах каджунской кухни, она хороша в качестве маринада – если смешать сухие ингредиенты, например, с растительным маслом – для мяса, птицы и морепродуктов.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!