Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Термин:

Пажитник

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 18.11.13 18:27:02
Термин прочитали: 2 / 395
За термин выдано: 1
Пажитник
Описание термина:
Пажитник (фенугрек, греческое сено, шамбала, треуголка, верблюжья трава, донник синий, гуньба, синий козий трилистник) - растение из семейства бобовых. Семена пажитника используются в кулинарии в качестве пряности во многих кухнях мира.

Они вызревают в стручках треугольной формы, из которых их извлекают, досушивают и чаще всего превращают в порошок.

Хранить порошок пажитника надо в герметичной упаковке в прохладном месте – и не более 2-3 месяцев. При использовании семян их требуется немного поджарить, чтобы снять горечь. Семена пажитника обладают приятным ароматом и сладковатым, с заметной горчинкой, вкусом.

Входят в состав некоторых пряных смесей, в том числе – в хмели-сунели, карри, популярной бенгальской смеси "5 специй". Эта пряность придает блюдам ореховый вкус, поэтому заменить его можно обжаренным фундуком. Пряность из обработанных семян одного из видов пажитника - голубого - известна под названием уцхо сунели. Идеальная приправа для мясных и рыбных блюд.

Пажитник имеет некоторые целебные свойства, известные с древности. В лечебных целях используются не только семена, но и стебли, и листья.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!