Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кабаби

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Мясорубка
   На костре или углях
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.11.13 19:34:49
Рецепт прочитали: 2 / 384
За рецепт выдано: 1
Кабаби
Ингредиенты:
фарш свиной - 500 г
фарш говяжий - 500 г
лук репчатый - 800 г
яйцо - 1 шт.
перец жгучий зеленый - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
тклапи (пастила из ткемали) - 30 г
семена тмина молотые - 1 ч. ложка
базилик, мята, орегано сушеные молотые - по 1 ч. ложке
соль
Описание процесса приготовления:
Тклапи измельчите, влейте 50-70 г теплой воды и перемешивайте, пока пастила
не разойдется.
Часть лука (500 г) и чеснок пропустите через мясорубку. Зеленый перец очистите
от семян и мелко порубите.
Свиной и говяжий фарши смешайте, добавьте яйцо, пряности, чесночно-луковую массу, соль по вкусу, зеленый перец и тклапи. Тщательно перемешайте фарш.
Смочите руки холодной водой, чтобы мясо не прилипало к ладоням, и сформуйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 см, нанижите их на горячие шампуры. Жарьте кабаби над углями, время от времени переворачивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Кабаби выложите на блюдо и посыпьте мелко рубленным зеленым луком. Вокруг выложите горками нарезанный кольцами репчатый лук, мелко рубленную зелень и зерна граната.
Этот рецепт создан по материалам: forkids
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!