Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

"Кичри" рис с мунг-далом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 22.11.13 15:01:39
Рецепт прочитали: 3 / 542
За рецепт выдано: 1
"Кичри" рис с мунг-далом
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан (250 г)
Мунг-дал - 1/2 стакана (125 г)
Вода - 4 стакана
Гхи или растительное масло - 3 ст. л.
Семяна чёрной горчицы - 1 ч. л.
Асафетида или жаренный лук с чесноком - 2 щепотки или 1/3 луковицы и зубчик чеснока
Семяна кумина - 1 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Хорошенько промойте рис и мунг-дал и немного осушите в дуршлаге. По возможности, замочите дал на 1 час, это поможет его перевариванию.
На сковороде или в 2-литровой кастрюле с толстым дном разогрейте гхи на среднем огне, добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Пассеруйте, помешивая, до тех пор, пока семена не начнут потрескивать.
Добавьте рис, маш, куркуму, соль и хорошенько перемешайте со специями.
Затем добавьте 4 стакана воды, а если заранее сварили мунг-дал, то 2 стакана, и доведите до кипения. Варите, не закрывая крышкой и время от времени помешивая, в течение 5 минут. Затем неплотно прикройте кастрюлю крышкой и готовьте до мягкости ещё 20—25 минут на слабом огне. Откройте крышку, перемешайте готовое кичри и подавайте.
Комментарий автора:
Если у вас сложности с перевариванием бобовых, то можно предварительно сварить мунг-дал в течение 20—30 минут в четырёх стаканах воды.
Этот рецепт создан по материалам: Панир
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!