Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клюквенный морс

Категория: Напитки / Безалкогольные / Компоты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.11.13 13:56:07
Рецепт прочитали: 3 / 370
За рецепт выдано: 1
Клюквенный морс
Ингредиенты:
350 г клюквы, свежей или мороженой
50 г брусники
3-4 ст. ложки хорошего меда
2,5 л воды
Описание процесса приготовления:
Клюкву и бруснику засыпаем в дуршлаг такой емкости, чтобы он был заполнен ягодами не более, чем на 3/4 объёма. Тщательным образом промыв ягоду, дождемся стекания воды.
2,5 л воды наливаем в кастрюлю, в которую вмещается минимум 3 л. На нее ставим дуршлаг, прикрыв его плотно крышкой. После закипания воды в кастрюле убираем огонь на малый, на котором ягоды томятся 15 минут.
Переставив кастрюлю на стол, минут через 7-8 начинаем с помощью картофелемялки аккуратно давить клюкву, придерживая дуршлаг, из которого сок стекает в кастрюлю.
Отжатые ягоды перекладываем на расстеленную в тарелке марлю в два слоя, собираем ее концы и выжимаем остатки сока в ту же кастрюлю.
Добавляем мед, размешиваем до его растворения в морсе. Переливаем в бутылки или банки.
Лучше сразу убрать морс в холодильник, где он, сохраняя свою силу, может храниться несколько недель. Хотя это вряд ли понадобится.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!