Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шавру

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 07.12.13 11:34:24
Термин прочитали: 1 / 4 / 430
За термин выдано: 1
Шавру
Описание термина:
Шавру (Chavroux) – французский мягкий не прессованный сыр, который изготавливают из козьего молока.
Чаще всего этот сыр производится в форме небольших пирамид, в продажу он поступает упакованным в специальные пластиковые контейнеры. Вес одной сырной головки составляет 150 г. Сверху его покрывает тонкая, гладкая корочка белого цвета. Он обладает мягкой, кремообразной текстурой. Благодаря пикантному, сливочному вкусу, он словно тает во рту. Как и большинство козьих сыров шавру характеризуется сильным молочным ароматом. Шавру является универсальным сыром. Его используют для приготовления различных салатов, соусов и паст.
Впервые шавру был приготовлен в 1985 году. На сегодняшний день он выпускается на небольшом заводе, численность рабочих которого составляет около 200 человек.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!