Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Усянмянь

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 08.12.13 01:42:18
Термин прочитали: 2 / 3 / 342
За термин выдано: 1
Усянмянь
Описание термина:
Усянмянь (Wuxiangmain) – традиционная китайская смесь из пряных трав, которую используют для ароматизации различных блюд.

Описание:

В состав этой пряной смеси, по одной из версий, входят в равных частях такие ингредиенты: укроп, гвоздика, корица, солодковый корень и бадьян (звездчатый анис). Классическая версия состава приправы усянмянь: семена фенхеля, бадьян, корица, гвоздика и перец.

Свойства и происхождение:

Китайская пряная слабожгучая смесь усянмянь придает блюдам пряно-сладкий аромат. Известно, что в европейской и американской кухнях эту приправу называют «spice powder» (порошок пяти ароматов).

Применение:

Смесь пряных трав усянмянь используют при приготовлении блюд из мяса, в особенности свинины. Хорошим вкусом обладают блюда из риса и утки, приправленные приправой усянмянь. Эту пряную смесь добавляют и к сладким блюдам, преимущественно к десертам из фруктов. Значительно улучшается вкус морепродуктов, если при их приготовлении добавить приправу усянмянь.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!