Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сакура

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 11:12:59
Термин прочитали: 3 / 401
За термин выдано: 1
Сакура
Описание термина:
Сакура (Sakura) – знаменитый японский полумягкий сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Для головок этого сыра характерна форма небольших цилиндрических кругов. Сверху он покрыт золотисто-оранжевой корочкой. Сыр сакура обладает сливочной текстурой и нежной, кремово-белой мякотью. Созревает он в специальных помещениях. Более выдержанный сыр становится маслянистым и приобретает насыщенный аромат. К столу его подают как самостоятельную закуску или же со свежими фруктами и хорошим вином.
Рецепт приготовления этого сыра был открыт в Японии, в Хоккайдо. Это первый японский сыр, который обрел мировую известность и популярность. В процессе приготовления в сырное тесто в качестве приправы добавляют листья горной вишни, именно поэтому он и был так назван. Этот сыр является обладателем золотой медали по итогам проведения конкурса World Chesse Award.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!