Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Валле де Оста

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 13.12.13 19:39:50
Термин прочитали: 1 / 3 / 426
За термин выдано: 1
Валле де Оста
Описание термина:
Валле де Оста (Valle d’Aosta) – итальянский полутвердый сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Сырные головки имеют цилиндрическую форму с диаметром 15-30 см, высотой 5-20 см и весом 1-7 кг. После нескольких месяцев созревания сыр покрывается несъедобной жестковатой корочкой от светло- до темно-коричневого оттенка. На срезе валле д’оста цвета слоновой кости, с равномерно распределенными глазками неправильной формы по всей сырной мякоти. На вкус сыр полусладкий, солоноватый с легкой остринкой. Валле д’оста источает свежий, приятный, молочный запах с нотками аромата горных трав. К столу этот сыр лучше всего подавать с красными винами и жаренным мясом.
Впервые вкусовые качества сыра были описаны в 1447 году в одном из документов, сохранившихся до наших времен. Защищаемое наименование по происхождению сыр получил в 1996 году.
Этот термин создан по материалам: повар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!