Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Клубничный мильфей

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное

Дата добавления рецепта: 14.12.13 13:05:07
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 350
За рецепт выдано: 1
Клубничный мильфей
Ингредиенты:
500 г свежей клубники
250 г готового слоеного теста
450-500 г сыра маскарпоне
2 упаковки натурального йогурта
полстакана сахарной пудры
несколько ложек сахара
щепотка ванили или пакетик ванильного сахара
немного топленого сливочного масла для жарки
Описание процесса приготовления:
Размороженный пласт готового слоеного теста раскатываем. Если решили делать «двухэтажный» мильфей – нарезаем 8 квадратов или прямоугольников, чтобы получить 4 порции десерта. Для «трехэтажного» мильфея понадобится 9 квадратов – и порций будет три.
Слегка посыпаем тесто сахаром, похлопывая ладонями, чтобы крупинки прилипли к тесту.
Разогреваем в сковороде топленое масло и последовательно обжариваем квадратики теста с обеих сторон. Не стоит усердствовать – тесто должно только подрумяниться. Обжаренные пластики выкладываем на сложенные бумажные полотенца, которые быстро впитают лишнее масло.
Клубнику промываем, даем обсохнуть, в зависимости от размера либо оставляем целыми, либо нарезаем на 2-4 части.
Для крема взбиваем ручным миксером или блендером сыр маскарпоне вместе с йогуртом и сахарной пудрой, добавив щепотку натуральной ванили или ванильный сахар.
Осталось «собрать» наш клубничный мильфей. Это просто: на остывшие коржи либо выдавливаем крем, а потом утапливаем в нем клубничины, либо кладем ягоды, а промежутки заполняем кремом. Накрываем следующим коржом – и проделываем то же самое. Верхний корж украшаем кремом или ягодами – дело вкуса. Так же, как и количество слоев.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!