Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Стейки в винном и горчичном соусах

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.12.13 10:55:09
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 321
За рецепт выдано: 1
Стейки в винном и горчичном соусах
Ингредиенты:
600 г рассыпчатого картофеля
4 стейка (примерно по 150 г каждый)
1 желток
150 г муки
7 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
Тертый мускатный орех
1 яйцо
60 г панировочных сухарей
5 ст.л. растительного масла
1/2 ст.л. молотого перца разных сортов
1 ст.л. семян горчицы
200 мл сливок
2-3 ст.л. винной горчицы
2 ст.л. соевого соуса
Описание процесса приготовления:
Очистить картофель, помыть его и варить около 20 минут. Сделать картофельное пюре, смешать с яичным желтком и добавить муки и приправы с 3 столовыми ложками маринада Teriyaki и мускатным орехом. Сформировать из пюре шарики, полить их взбитым яйцом, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить примерно в 5 столовых ложках горячего масла в маленькой кастрюльке до образования золотистой корочки.

Обсушить стейки. Смешать оставшийся маринад Teriyaki, перец и семена горчицы, нанести кондитерской кисточкой маринад на стейки и оставить мариноваться.

Жарить стейки в оставшемся горячем масле по вкусу. Добавить сметану и винную горчицу в кипящее масло, довести до кипения, убавить огонь и добавить соевый соус и перец. Снять с огня и не дать остыть. Добавить сливки и винную горчицу в кипящее масло, довести до кипения, убавить огонь и добавить соевый соус и перец. Подать стейки с картофельными крокетами.
Этот рецепт создан по материалам: кикоман
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!