Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареники особые

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.01.14 16:55:31
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 477
За рецепт выдано: 0
Вареники особые
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
- вода - 250 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- топинамбур - 500 г
- лук - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- чеснок - 20 г
Описание процесса приготовления:
Муку смешать с щепоткой соли и одним яйцом. Затем добавить теплую воду и замесить тесто как для лапши. Тесто должно быть гладким и мягким. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки стаканом. На вырезанные кружки ложкой разложим начинку. Начинку приготовим следующим образом: отварим земляную грушу, сделаем из нее пюре, в которое добавим чеснок, лук и сливочное масло. Вареники закрываем таким образом, чтобы получились волнистые края. Край кружка зажимаем между большим и указательными пальцами, затем поворачиваем. Потом внешний край гребешка оттягиваем вперед, а нижний зажимаем. Так получаются волнистые края. Готовые вареники варим в кипящей подсоленой воде около 10 минут. Затем вынимаем шумовкой из воды и раскладываем по тарелкам.
Комментарий автора:
Особенность этих вареников - начинка из топинамбура.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!