Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины с зеленым луком |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 20.01.14 13:44:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 379 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- лук - 20 г
- мука пшеничная - 300 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- вода - 250 мл
- кунжутное масло - 20 мл
- соль - 3 г
- мука пшеничная - 300 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- вода - 250 мл
- кунжутное масло - 20 мл
- соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
Муку просеять, добавить соль и перемешать. Добавить яйца и опять перемешать. Воду влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Перемешать до однородности, это легко сделать с помощью миксера. Добавить кунжутное масло, еще раз перемешать и оставит на 30 минут. Лук вымыть и высушить, нарезать полосками длинной около 10 см. Смазать сковороду маслом (или жиром) положить лук. Половником аккуратно вылить тесто и круговыми движениями сковороды равномерно его распределить (так же как вы делаете когда печете обычные блины). Печь блины нужно на среднем огне, с первой стороны 2 минуты, а со второй не более одной минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Блины с зеленым луком лучше всего подавать со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су