Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Английски пудинг с абрикосами в карамельном соусе

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.02.14 21:42:24
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 251
За рецепт выдано: 1
Английски пудинг с абрикосами в карамельном соусе
Английски пудинг с абрикосами в карамельном соусе Английски пудинг с абрикосами в карамельном соусе
Ингредиенты:
Сливочное масло - 75 г
Коричневый сахар - 170 г
Мука - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Абрикосы в собственном соку - 300 г
Патока - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Пищевая сода - 1/2 ч. л.

Для карамельного соуса:
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Светлая патока - 150 г
Сливки - 150 мл
Описание процесса приготовления:
В размягченное сливочное масло добавить сахар, мед, патоку и яйца и растереть до однородной массы. После всыпать муку небольшими порциями и разрыхлитель и хорошо перемешать. Вместо фиников брал абрикосы в собственном соку, добавил к ним пищевую соду и добавил в приготовленное тесто.
Форму взять разъемную и диаметром 22 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 50-60 мин. Готовый пудинг остудить в форме, а потом переложить в сервировочное блюдо.

Приготовление карамельного соуса
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар, патоку и прогревать пока сахар не расплавится (около 5-6 мин) Влить сливки, снять с огня и быстро перемешать. Карамель студить в течении 10 минут, она должна "схватится", а потом полить карамельным соусом пудинг.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинария вокруг нас
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!