Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Айлазан

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.03.14 17:46:56
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 459
За рецепт выдано: 1
Айлазан
Ингредиенты:
400 г баклажанов
400 г картофеля
100 г репчатого лука
100 г сладкого перца
150 г стручковой фасоли
200 г помидоров
80 г растительного масла
соль, зелень кинзы, укропа и петрушки - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, после промыть, отжать.
Картофель и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры - крупными дольками, лук мелко порубить, фасоль очистить от жилок, нарезать кусочками длиной 3-4 см. Зелень промыть, обсушить, крупно нарезать.
На дно высокой кастрюли выложить половину баклажанов, полить частью масла, сверху положить половину овощей в такой последовательности: картофель, сладкий перец, лук, фасоль, помидоры и зелень. Посыпать солью.
Положить оставшиеся баклажаны, сверху в той же последовательности уложить оставшиеся овощи, посолить, полить оставшимся маслом. Влить в кастрюлю немного воды, слегка придавить овощи перевернутой тарелкой, кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности.
Этот рецепт создан по материалам: Бастурма
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!